Câncer

Dia do Sorvete: 6 receitas com frutas para você fazer em casa

Venha celebrar essa data refrescante com essas delícias saudáveis e geladas!

Experimente essas delícias geladas - Foto: Divulgação Oba

Para comemorar o Dia do Sorvete, nada mais adequado do que se esbaldar em receitas dessa delícia gelada! Saboroso e versátil, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e da ocasião, mas convenhamos que ele fica mais apetitoso quando é natural, não é mesmo

De acordo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), no Brasil são mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos com faturamento acima de R$13 bilhões por ano. Ou seja, só com esses dados já da para perceber que essa sobremesa gelada é super querida pelos brasileiros!

Dessa forma, para comemorar essa data, confira 6 receitas de sorvetes de frutas e experimente essas delícias saudáveis ainda hoje:

Picolé de manga com cenoura e água de coco

Foto: Divulgação Oba

 

Ingredientes

  • 1 Manga Palmer média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 300 ml de água de coco fresca

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.

Picolé de uva

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.

Sorvete caseiro de banana

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Picolé de frutas

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados
  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.

Sorvete de limão light

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Sorvete de frutas tropicais sem açúcar

Foto: Divulgação/Bio Mundo/Unsplash

 

Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana-verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

COLABORAÇÃO: Bio Mundo

Receitas: Guia da Cozinha

 

Para comemorar o Dia do Sorvete, nada mais adequado do que se esbaldar em receitas dessa delícia gelada! Saboroso e versátil, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e da ocasião, mas convenhamos que ele fica mais apetitoso quando é natural, não é mesmo

De acordo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), no Brasil são mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos com faturamento acima de R$13 bilhões por ano. Ou seja, só com esses dados já da para perceber que essa sobremesa gelada é super querida pelos brasileiros!

Dessa forma, para comemorar essa data, confira 6 receitas de sorvetes de frutas e experimente essas delícias saudáveis ainda hoje:

Picolé de manga com cenoura e água de coco

Foto: Divulgação Oba

 

Ingredientes

  • 1 Manga Palmer média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 300 ml de água de coco fresca

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.

Picolé de uva

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.

Sorvete caseiro de banana

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Picolé de frutas

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados
  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.

Sorvete de limão light

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Sorvete de frutas tropicais sem açúcar

Foto: Divulgação/Bio Mundo/Unsplash

 

Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana-verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

COLABORAÇÃO: Bio Mundo

Receitas: Guia da Cozinha

 

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