Câncer

Primavera: conheça as frutas e legumes da estação

Nutricionista destaca os principais frutos do período e seus benefícios

Frutas e vegetais da primavera - Shutterstock

Para quem não aguentava mais os dias congelantes, finalmente chegou a tão aguardada primavera! Marcada pelo período de floração e aumento das temperaturas, essa estação chega acompanhada de maiores índices de chuva. Além disso, a época também concede o plantio de diversos tipos de frutos, desde verduras até frutas, que se tornam tendência durante toda a estação.

Dessa forma, para entender mais sobre o que a estação das flores tem a nos oferecer, com ajuda de Cyntia Maureen, nutricionista, confira principais frutas e legumes que ajudam a manter o cardápio equilibrado com os melhores preços nos próximos três meses:

Maracujá

Azedinho e nutritivo, o maracujá é uma ótima fonte de vitamina C e possui propriedades calmantes e analgésicas. De acordo com Maureen, a fruta é uma aliada no controle e prevenção de doenças. "Auxilia no combate do estresse e, aliado a uma dieta equilibrada, contribui para a redução da glicemia, sendo uma boa opção para pessoas diabéticas", afirma.

Abacaxi

Em alta durante a primavera, essa fruta é ideal para as épocas mais quentes. Maureen explica que a alta quantidade de água presente no alimento contribui para a maior hidratação do corpo.

Além disso, o abacaxi é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Outro benefício é a melhora da digestão pela ação da bromelina, enzima que também ajuda na saúde pulmonar e tem ação anti-inflamatória.

Manga

Prevenindo o envelhecimento precoce, a manga proporciona uma série de benefícios, como a produção de colágeno e prevenção contra determinados tipos de cânceres. De acordo com Maureen, estudos apontam que os chamados polifenóis, presentes no alimento, diminuem o estresse oxidativo do corpo e reduzem as chances de câncer de mama, próstata e intestino.

"A fruta pode ser consumida tanto in natura, quanto em bebidas como smoothies e sucos. Quando falamos em sucos, só é importante se atentar as opções do mercado que são 100% fruta", relata.

Abobrinha

Sem graça Muito pelo contrário! Poucos sabem, mas o legume de baixa caloria é uma das melhores opções para a época. Segundo a nutricionista, ela possui variadas vitaminas e minerais que fortalecem os ossos, melhoram a visão e ajudam na saúde cardíaca.

Além disso, tem um ótimo custo-benefício e, claro, dispõe de uma composição nutricional equilibrada.

Beterraba

Estimulando o sistema imunológico e ajudando no emagrecimento, a beterraba é uma alternativa para as refeições mais saudáveis durante a estação. Segundo Maureen, a raiz contém vitaminas A, B e C, e minerais como o zinco, potássio e ferro, que atuam contra infecções e o envelhecimento", clarifica.

Ademais, possui ação vasodilatadora, que causa aumento do rendimento durante os exercícios físicos.

Berinjela

Rica em fibras e substâncias antioxidantes, a berinjela é um dos legumes do momento. O alimento contribui positivamente para o bem-estar, reduzindo o colesterol e estimulando a perda de peso. A nutricionista destaca que as fibras e fitoquímicos presentes nela ajudam a diminuir as taxas de glicose no sangue, prevenindo até mesmo diabetes.

Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos saudáveis.

Para quem não aguentava mais os dias congelantes, finalmente chegou a tão aguardada primavera! Marcada pelo período de floração e aumento das temperaturas, essa estação chega acompanhada de maiores índices de chuva. Além disso, a época também concede o plantio de diversos tipos de frutos, desde verduras até frutas, que se tornam tendência durante toda a estação.

Dessa forma, para entender mais sobre o que a estação das flores tem a nos oferecer, com ajuda de Cyntia Maureen, nutricionista, confira principais frutas e legumes que ajudam a manter o cardápio equilibrado com os melhores preços nos próximos três meses:

Maracujá

Azedinho e nutritivo, o maracujá é uma ótima fonte de vitamina C e possui propriedades calmantes e analgésicas. De acordo com Maureen, a fruta é uma aliada no controle e prevenção de doenças. "Auxilia no combate do estresse e, aliado a uma dieta equilibrada, contribui para a redução da glicemia, sendo uma boa opção para pessoas diabéticas", afirma.

Abacaxi

Em alta durante a primavera, essa fruta é ideal para as épocas mais quentes. Maureen explica que a alta quantidade de água presente no alimento contribui para a maior hidratação do corpo.

Além disso, o abacaxi é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Outro benefício é a melhora da digestão pela ação da bromelina, enzima que também ajuda na saúde pulmonar e tem ação anti-inflamatória.

Manga

Prevenindo o envelhecimento precoce, a manga proporciona uma série de benefícios, como a produção de colágeno e prevenção contra determinados tipos de cânceres. De acordo com Maureen, estudos apontam que os chamados polifenóis, presentes no alimento, diminuem o estresse oxidativo do corpo e reduzem as chances de câncer de mama, próstata e intestino.

"A fruta pode ser consumida tanto in natura, quanto em bebidas como smoothies e sucos. Quando falamos em sucos, só é importante se atentar as opções do mercado que são 100% fruta", relata.

Abobrinha

Sem graça Muito pelo contrário! Poucos sabem, mas o legume de baixa caloria é uma das melhores opções para a época. Segundo a nutricionista, ela possui variadas vitaminas e minerais que fortalecem os ossos, melhoram a visão e ajudam na saúde cardíaca.

Além disso, tem um ótimo custo-benefício e, claro, dispõe de uma composição nutricional equilibrada.

Beterraba

Estimulando o sistema imunológico e ajudando no emagrecimento, a beterraba é uma alternativa para as refeições mais saudáveis durante a estação. Segundo Maureen, a raiz contém vitaminas A, B e C, e minerais como o zinco, potássio e ferro, que atuam contra infecções e o envelhecimento", clarifica.

Ademais, possui ação vasodilatadora, que causa aumento do rendimento durante os exercícios físicos.

Berinjela

Rica em fibras e substâncias antioxidantes, a berinjela é um dos legumes do momento. O alimento contribui positivamente para o bem-estar, reduzindo o colesterol e estimulando a perda de peso. A nutricionista destaca que as fibras e fitoquímicos presentes nela ajudam a diminuir as taxas de glicose no sangue, prevenindo até mesmo diabetes.

Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos saudáveis.

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