Dia da Pizza: confira receitas saudáveis para celebrar a data

Nutricionista apresenta opções de baixa caloria para comer sem exagero

O Dia da Pizza é comemorado em 10/7
O Dia da Pizza é comemorado em 10/7 - Shutterstock

por Redação SD
Publicado em 10/07/2021 às 10:15
Atualizado às 10:15

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O 'Dia da Pizza' é comemorado em 10/7, e nada melhor do que aproveitar para saborear uma das receitas mais tradicionais e queridas ao redor do mundo. Com diversas opções de sabores, que vão das clássicas mussarela e calabresa aos mais inusitados, como estrogonofe e cachorro quente, o prato italiano é adorado pelos brasileiros que muitas vezes reservam um momento da semana para consumir junto à família.

O que talvez muitos não imaginam são as opções de pizza com massa integral e preparos menos calóricos. Para tal, a nutricionista Bettina Del Pino da Dietbox, startup de nutrição, separou quatro receitas que prometem deixar o 'Dia da Pizza' ainda mais especial: pizza de atum no pão arabe, massa Integral para pizza, pizza com massa de couve-Flor e pizza vegetariana no pão. Os preparos, além de saudáveis, são práticos e ideais para quem preza por uma alimentação afetiva sem abrir mão do sabor.

"A ideia de que carboidratos são inimigos de uma alimentação equilibrada caiu por terra há muito tempo. Equilíbrio é o que devemos procurar quando falamos sobre comer bem. Afinal, todos merecem saborear receitas como pizzas, ainda mais em datas especiais. A dica é comer sem culpa, mas também sem exageros", explica a nutricionista.

Confira abaixo as receitas preparadas pela nutricionista:

Pizza de atum no pão arabe

Ingredientes:

  • 1 unidade de pão sírio integral
  • 1 colher (sobremesa) de molho de tomate caseiro
  • 2 colheres (sopa) de atum ralado
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • Rodelas de cebola a gosto

Modo de preparo
Coloque o pão árabe em uma forma de pizza e distribua o recheio. Primeiro o molho de tomate, em seguida o queijo, depois o atum e finalize com rodelas de cebola. Por cima, salpique orégano a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Massa Integral para Pizza

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (chá) de sal refinado
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo
Misture e amasse todos os ingredientes. Deixe crescer e depois abra com um rolo de massa duas pizzas do tamanho brotinho. Cubra com os recheios que preferir e leve ao forno.

Pizza com massa de couve-flor (sem glúten)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Triture a couve-flor em um processador e transfira para um pano de prato limpo e seco. Faça uma trouxinha e esprema até sair todo o líquido. Em um bowl, adicione a couve-flor, o sal, o queijo e o ovo. Misture bem. Espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno por 20 minutos. Após é só colocar o recheio da sua preferência. A receita também pode ser preparada com brócolis.

Pizza vegetariana no pão

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 3 fatias de ricota
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • Azeitonas a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e a ricota (esfarelada) no azeite de oliva. Quando já estiver bem refogada, adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Ajuste o sal se necessário. Coloque esse molho sobre os pães e disponha o queijo logo em seguida para derreter com o calor. Finalize com o orégano.

Consultoria: Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox. 

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