Para comemorar o Dia do Sorvete, nada mais adequado do que se esbaldar em receitas dessa delícia gelada! Saboroso e versátil, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e da ocasião, mas convenhamos que ele fica mais apetitoso quando é natural, não é mesmo
De acordo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), no Brasil são mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos com faturamento acima de R$13 bilhões por ano. Ou seja, só com esses dados já da para perceber que essa sobremesa gelada é super querida pelos brasileiros!
Dessa forma, para comemorar essa data, confira 6 receitas de sorvetes de frutas e experimente essas delícias saudáveis ainda hoje:
Picolé de manga com cenoura e água de coco
Ingredientes
- 1 Manga Palmer média picada
- 1 cenoura média picada
- 300 ml de água de coco fresca
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.
Picolé de uva
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.
Sorvete caseiro de banana
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Picolé de frutas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos lavados
- 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
- 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.
Sorvete de limão light
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Sorvete de frutas tropicais sem açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana-verde
- 2 colheres de sopa de leite de coco light
- 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados
Modo de preparo
Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.
COLABORAÇÃO: Bio Mundo
Receitas: Guia da Cozinha