Connect with us

O que você está procurando?

Alimentação

Dia do Sorvete: 6 receitas com frutas para você fazer em casa

Venha celebrar essa data refrescante com essas delícias saudáveis e geladas!

Venha celebrar essa data refrescante com essas delícias saudáveis e geladas!
Experimente essas delícias geladas - Foto: Divulgação Oba

Para comemorar o Dia do Sorvete, nada mais adequado do que se esbaldar em receitas dessa delícia gelada! Saboroso e versátil, o sorvete é uma boa pedida independente do sabor e da ocasião, mas convenhamos que ele fica mais apetitoso quando é natural, não é mesmo

De acordo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), no Brasil são mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos com faturamento acima de R$13 bilhões por ano. Ou seja, só com esses dados já da para perceber que essa sobremesa gelada é super querida pelos brasileiros!

Dessa forma, para comemorar essa data, confira 6 receitas de sorvetes de frutas e experimente essas delícias saudáveis ainda hoje:

Picolé de manga com cenoura e água de coco

Foto: Divulgação Oba

 

Ingredientes

  • 1 Manga Palmer média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 300 ml de água de coco fresca

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.

Picolé de uva

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.

Sorvete caseiro de banana

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Picolé de frutas

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados
  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.

Sorvete de limão light

Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Sorvete de frutas tropicais sem açúcar

Foto: Divulgação/Bio Mundo/Unsplash

 

Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana-verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

COLABORAÇÃO: Bio Mundo

Receitas: Guia da Cozinha

 

Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Insônia

Problemas para dormir costumam desencadear uma série de complicações para a saúde. Conheça os chás que podem resolver esse problema

Saúde da Mulher

Tricologista explica que alimentação irregular pode deixar os cabelos oleosos

Câncer

Diagnosticada em maio desse ano com câncer no pulmão esquerdo, artista reaparece nas redes

covid

Especialista entende que a vacinação em massa é uma das formas mais eficazes de evitar o aparecimento de novas variantes

Saúde da Mulher

Ginecologista explica que reações adversas e até mesmo aumento do risco de trombose podem aparecer por causa da pílula anticoncepcional

Obesidade

Médico explica a importância de um estilo de vida saudável para mulheres que querem ter filhos

Alimentação

Nutricionista explica como o fruto queridinho do momento é rico em gorduras saudáveis. Veja como utilizar o abacate

Câncer

Especialista em treino indica os melhores exercícios para iniciantes na academia