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6 receitas de suco verde para emagrecer e “limpar” o organismo

Nutricionistas explicam como preparar bebidas saborosas e funcionais para o corpo

Receitas de suco verde / Foto: Shutterstock
Receitas de suco verde / Foto: Shutterstock

Quando se fala em receitas de suco verde, é normal que as pessoas associem a couve e o efeito detox. Mas, é possível ir muito além. Com a inclusão dos mais variados tipos de vegetais e frutas, os benefícios se estendem para o emagrecimento, a melhora da sensação de bem-estar e até mesmo da saúde do diabético

A riqueza em nutrientes como ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A, K e do complexo B, fornece o controle direto, ou indireto, dos níveis de insulina. “Não existe um alimento que, sozinho, vá ajudar. Por isso, é importante ressaltar que uma alimentação saudável e já adequada para quem tem diabetes, quando associada a certos ingredientes, pode trazer benefícios”, orienta a nutricionista Camila Laranja. 

Benefícios das receitas de suco verde

Além de conter todas as  substâncias já citadas acima, as receitas de suco verde são antioxidantes e possuem alto teor de fibras, auxiliando no emagrecimento e atuando na movimentação intestinal, o que permite a maior limpeza do organismo. 

A nutricionista Diane Eloy salienta que, mais do que isso, o nutriente controla a glicemia, evitando picos de glicose no sangue após as refeições. “Esse é um fator de extrema importância para uma pessoa diabética, uma vez que manter a glicemia controlada auxilia na prevenção das complicações associadas ao diabetes, como problemas renais e doenças cardiovasculares”.

Outra substância essencial é o magnésio, que atua na melhora da secreção de insulina e no funcionamento de algumas enzimas que participam na regulação desse hormônio. “O zinco também possui influência sobre a produção da insulina, participando da sua síntese”, completa Diane.

Dessa maneira, com a ajuda das especialistas, separamos algumas boas receitas de suco verde para você incluir na alimentação. Confira:

Receitas de suco verde

Suco de couve, espinafre, salsinha e maçã

Ingredientes:

*3 folhas de couve picadas 
*1/2 xícara (chá) de espinafre picado 
*2 colheres (chá) de salsinha 
*1 maçã verde picada
*Suco puro de 1 limão 
*1 colher (chá) de gengibre ralado 
*1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado 
*2 copos (500ml) de água

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, sem coar.

Suco poderoso de clorofila

Ingredientes:
*1/2 xícara (chá) de salsinha 
*1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas 
*1 folha de couve picada sem o talo 
*1 xícara (chá) de almeirão picado 
*1/2 xícara (chá) de broto de alfafa 
*1/2 maçã verde fatiada 
* 5 folhas de hortelã
*2 copos (500ml) de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.

Suco de rúcula, alface, pepino, abacaxi, maçã e inhame

Ingredientes:
* 5 folhas de rúcula picada 
*2 folhas de alface-americana picadas 
* 2 fatias médias de pepino japonês 
*1 rodela de abacaxi picada 
*1 maçã picada 
*2 fatias finas de inhame cru 
*1 colher (sopa) de linhaça dourada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se necessário, acrescente adoçante à base de stévia ou sucralose. Beba em seguida.

Suco verde com dente-de-leão

Ingredientes:
* 1/2 xícara (chá) de pepino com casca em rodelas 
* 1 xícara (chá) de talos de erva-doce 
* 5 folhas de dente-de-leão
*Suco puro de 1 limão 
*1 colher (chá) de gengibre ralado 
* 1 copo (250ml) de água de coco

Modo de preparoBata todos os ingredientes no liquidificador e, se necessário, adoce com adoçante à base de stévia ou sucralose. Beba em seguida.

Suco de alface, salsão e maçã

Ingredientes:
* 3 folhas de alface picadas 
* 1/2 xícara (chá) de talos de aipo 
*1/2 maçã verde com casca 
*1 xícara (chá) de folhas de salsão 
*Suco puro de 1 lima-da-pérsia
*2 copos (500ml) de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com três pedrinhas de gelo e beba em seguida, sem coar.

Suco de brócolis, pepino, salsão e melão

Ingredientes:
*1 folha grande de brócolis picado
*1/2 pepino japonês com casca picado
*1 talo de salsão
*1 fatia grande de melão picada 
*1/2 limão com casca picado 
*Salsa a gosto 
*1 xícara (200ml) de água de coco

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.

Fontes: nutricionistas Camila Laranja e Diane Eloy.

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